Отзывы

Галина Марченко
Галина Марченко
После первого курса Томатиса мой ребенок заговорил предложениями! До этого были только отдельные слова, даже без словосочетаний. Подход был комплексный, с участием психолога и логопеда. Алексей и Светлана относятся к каждому ребенку, как к своему и за это им огромное спасибо! Мы очень скучаем за Вами!
Лиля Ш.
Лиля Ш.
Здравствуйте, ребенку 4 года, диагноз РАС, занимаемся уже 1.5 года со Светланой Владимировной. Искренне благодарны за высококвалифицированную помощь, индивидуальный подход, неиссякаемый оптимизм и веру в ребенка. На данном этапе занятия помогли в развитии речи, коммуникации, игровых навыков, социализации сына. Мы, как родители, научились принимать своего ребёнка, понимать и налаживать контакт, за что также благодарим нашего психолога. Спасибо Вам за титанический профессиональный труд и невероятные человеческие качества!
Анна Н.
Анна Н.
Здравствуйте! Хочу рассказать о своем удивительном сыне Максиме и о его достижениях, благодаря процедуре Томатис-терапии, а также коррекционной работе наших специалистов.Максиму 8 лет, и он аутист с гиперактивностью. Данный диагноз нам поставили в Киеве, на то время Максиму было 3,4 года, и он не разговаривал, а только бессмысленно белькотал. Мы были в постоянных поисках хороших специалистов, которые взяли бы нас на коррекционные занятия. В 4 года Максим начал посещать реабилитационный центр «Надежда», где мы познакомились с молодым, но опытным психологом Фроловой Аленой, логопедом Романовой Ириной…два года стараний не прошли даром, Максим начал говорить отдельные слова, они были не четкие, а иногда и вовсе непонятные, но для нас это был результат. На ПМПК Максима отправили в обычную школу, на индивидуальную программу обучения и это для нас еще большее достижение!!!Далее мы продолжили заниматься и начали посещать еще одного специалиста, логопеда-дефектолога – Литвинову Ольгу.В мае 2018 года мы начинали проходить первый курс Томатис-терапии, для нас лично это был эксперимент который принес результат, первый результат заключался в том, что Максим начал пробовать новые продукты: цитрусовые фрукты, ягоды, морепродукты, до Томатис-терапии он их на дух не мог переносить. Также Максим стал выражать свои чувства – «обнимашки, целовашки». В июле мы прошли второй курс Томатис-терапии и в результате улучшилась концентрация внимания, Максим начал подпевать песни, появились новые слова и большая четкость в словах. В октябре третий курс Томатис-терапии принес нам следующий результат: уже после седьмого дня прослушивания Максим начал реагировать на критику, правда агрессивно реагировать; под конец курса сам нашел книгу Чуковского и попросил читать, также маленькими отрывками рассказывать самостоятельно.На этом мы не останавливаемся и продолжаем свою работу, поэтому хочу поблагодарить очень грамотных, понимающих и отзывчивых специалистов: Фролову Алену Александровну – психолога, Литвинову Ольгу Викторовну – логопеда, Ромащук Алексея Андреевича – томатис-терапевта. Спасибо Вам огромное, что Вы помогаете нашим особым деткам и их родителям. Спасибо за каждый совет, за поддержку, за науку. С Вашей помощью родители понимают, что они не одни со своей проблемой.
Елена О.
Елена О.
Добрый день! Хотелось бы выразить благодарность и отметить работу детского психолога Алёны Александровны. Т.к. из личного опыта знаю как тяжело родителям найти хорошего специалиста для особенного ребёнка, который не просто будет использовать в работе заученные методики, а действительно разберётся в проблеме и поможет найти решение и подход к ребёнку. С проблемой поиска психолога столкнулась два года назад, когда услышала от врачей диагноз сына - аутизм. Сейчас нам 4 года и если сравнить то состояние и уровень развития сына в начале нашего пути, то могу с уверенностью сказать, что это два разных ребёнка. Алёна Александровна помогла справится со многими нашими проблемами, а именно: истерики, понимание обращенной речи, ведение диалога, отсутствие ролевой игры и боязнь окружающих (как взрослых, так и детей). Немаловажным моментом является помощь психолога и родителям. Алёна Александровна всегда даёт советы и рекомендации, что делать в определённых ситуациях и как справляется с возникшими проблемами. Это важный момент для родителей, т.к. сама оказавшись в такой ситуации, не всегда понимала как общаться с таким ребёнком и как помочь сыну.
Елена Семенченко
Елена Семенченко
Проходим уже не первый курс Томатис - терапии, благодаря титаническим усилиям Алексея и Светланы видны результаты!Спасибо большое, будем работать дальше в том же духе!
Алла Тимошенко
Алла Тимошенко
За Томатис от всей нашей семьи Алексею Андреевичу и Светлане Владимировне, отдельное спасибо!! Именно благодаря Вам, мы идём на 100% результат и ни шагу назад!!! Ваша поддержка не только для детей но и для родителей, которая не позволяет опускать руки. Ведь очень важно что бы мама была уверенна в победе и тогда обязательно все получится!!! В очередной раз убедилась в этом с Томатис-наушниками!!! Семья "Ромащук" - это вторые родители для наших деток, также переживают, заботятся, вкладывают все силы и старания... Спасибо Вам!!!